Геймер

Стоит ли менять облик города?

Оригинал взят у novser в Стоит ли менять облик города?
Извечная проблема крупных городов – застройка. К примеру, если в центре Питера поставить современный торговый центр в лучших современных традициях, это будет выглядеть нелепо.

А вот Москва – вопрос спорный. В Первопрестольной настолько все застроено в различных архитектурных традициях, что на первый взгляд не понятно, стоит ли «сносить» памятники архитектуры и строить современные здания или просто их отреставрировать.

Такой вопрос поднялся и на РЖД. Якунин у себя в блоге пишет, что здание Кругового депо близ Ленинградскго вокзала было решено снести, в связи с реализацией нового инвестиционного проекта строительства четвертого главного пти.

Однако, после претензий о сносе памятников архитектуры был предложен другой вариант. Будут реставрировать. Архитекторы разработали 3 варианта реставрационных проектов, максимально приближенных к первоначальному виду здания. Так что, облик города не пострадает и будет выглядеть здание примерно так:



Мне бы хотелось узнать ваше мнение. Стоит ли менять облик города или реконструкция – лучшее решение?

Опрос #1903028 Важно ли оставить облик города не тронутым

Важно ли оставить облик города не тронутым?

не имеет значения, функциональность выше всего
7(13.0%)
важно. функциональность не важна
7(13.0%)
важно сохранить не только функциональность, но и внешний вид
40(74.1%)

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…