Геймер

Бабушка потчевала внуков пирожными с наркотиком

В британском Стерлингшире суд рассматривал дело 55-летней Айрис Торнтон, обвиняемой в том, что она накормила пирожными с наркотиком пятерых подростков. У Айрис пятеро внуков – одному 13 лет, двоим – 14 и двоим – по пятнадцать. В октябре прошлого года, когда все подростки собрались у нее дома, Айрис предложила им испечь шоколадный кекс и даже дала детям денег на сухой полуфабрикат кекса. А когда они вернулись из магазина домой, бабушка выудила из собственного тайника пакет с марихуаной и попросила внуков добавить ее в лакомство. Дети так и сделали: подмешали щедрой рукой травку в тесто и испекли тортик. Потом ребятишки вместе с бабулей с удовольствием весь кекс и уплели.
Возможно, все это осталось бы незамеченным, да только одного из подростков в школе стала проверять полиция: кто-то заподозрил, что он употребляет наркоту. Полиция от этого дела просто оторопела: такого, чтобы бабушка давала собственным внукам наркотики, видавшие виды блюстители порядка еще не видели. Правда, адвокат Айрис Нейл Хей попытался выгородить свою подзащитную. «Детей не принуждали силой употреблять наркотики, но как взрослый человек она должна была знать, что это недопустимо, особенно когда дети находятся на ее попечении», - заявил адвокат. Отпираться Айрис не стала – что было, то было. Призналась она и в том, что позволяла любимым внукам курить марихуану, которой сама пользовалась для облегчения боли в пояснице.
Шериф графства Стерлингшир Вильям Галлахер был в гневе и заявил, что с радостью отправил бы Айрис в тюрьму. Правда, учитывая, что раньше она за подобные проступки не привлекалась, ее приговорили к 250 часам неоплачиваемой работы. Однако если такое случится еще хоть раз, пообещал судья, Айрис не поздоровится.
«Вы совершили крайне тяжелое преступление, - сказал Галлахер – И ваше поведение непростительно. Медицинские исследования показывают, что употребление марихуаны в подростковом возрасте может привести к серьезным проблемам со здоровьем в будущем».

МирНовостей
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…