Геймер

Худею с Дюканом. -11 кг за пять недель. Худеть осталось три недели

И в продолжение предыдущего диетного поста.
Оригинал взят у siniy_begemot в Худею с Дюканом. -11 кг за пять недель. Худеть осталось три недели
Вот и закончилась четвертая неделя второго этапа. Звучит, наверное, сложно. Напомню, весь процесс разбит на четыре этапа. Первые два - непосредственно снижение веса, два следующих - закрепление достигнутых результатов. Я худею со 100 до 86 килограммов. В четверг, когда проводится контрольное взвешивание, весы показали 88,7 кг. То есть до цели мне осталось меньше трех килограммов или примерно три недели – меньше, чем уже пройдено.

За неделю я сбросил 1,1 кг. Второй этап диеты состоит из чередования дней, когда я ем только белковую пищу, с днями, когда помимо мяса, рыбы и творога можно есть еще некоторые овощи.
Дюкан пишет в своей книге о том, что его диета дорогая. Действительно, так и есть на первом этапе. Но теперь я стал есть существенно меньше. Порции мяса сократились примерно в два раза. При этом раньше я съедал вдвое больше мяса, заедая его гарниром, а еще были сладости, фрукты, хлеб. Сейчас ничего этого нет, и мне вполне хватает. Поэтому потребление сократилось, и я даже не уверен, что моя нынешняя пища стоит дороже, чем то, что я суммарно съедал в день до похудания. Кроме того, за последний месяц у меня ни разу не болела голова, а это экономия на таблетках. Лекарства нынче дороги.
Вообще, я думал, что потеря веса на этой неделе будет значительнее. Я стал намного меньше есть и намного больше двигаться. Даже на велосипеде катался в минус десять. Но, похоже, организм включил режим экономии и стал тщательнее переваривать поступающую пищу. На этой неделе я впервые за последние годы замерз по пути от дома до метро, а в самой подземке мне теперь не так жарко. Раньше я просто источал тепло, вероятно так организм пытался избавиться от лишней энергии, полученной с пищей. Замерзнув, я даже подумал, что заболеваю. Но нет, все в порядке. Хотя потеря последних килограммов будет даваться с большим трудом, раз мой скупердяй-организм включил экономию.
Посмотрел в зеркало на то, что осталось от живота, и подумал – жир ведь легкий. Создается впечатление, что к концу диеты его совсем не останется. Хороший результат. Собственно, и живота как такового уже нет, хотя лишнее на нем еще прощупывается. Кстати, это может быть еще одной причиной того, что я стал мерзнуть, раньше жир согревал.
Еще один момент. Пусть и случайно, время для похудания было выбрано очень удачно. Весна: у животных в природе заканчиваются запасы подкожного жира;  худеть сейчас вполне естественно и это не должно так возмущать организм, как летом, когда как раз нужно делать запасы на зиму.
Если еще неделю назад мне хотелось сухофруктов, то теперь желание есть становиться все меньше. Уже начинаю думать о том, как бы вовремя остановиться. Перспектива анорексии меня не радует. По окончании второго этапа диеты придется искать баланс, как не худеть дальше и не набирать вес. Пока до этого еще три недели (если будет сохраняться темп 1 кг в неделю), но готовиться уже стоит.

Про диету Дюкана я писал здесь
Про первый этап диеты под названием "Атака" читайте
здесь
Про первую неделю второго этапа под названием "Чередование" читайте
здесь
Про вторую неделю этапа "Чередование"
здесь
О третьей неделе этапа "Чередование" читайте
здесь

А тут некоторые соображения про преодоление так называемого "плато"

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…