Геймер

Диета Дюкана: -10 кг. за месяц!

Может и я все же наберусь однажды терпения и сброшу килограммчиков 10 ) Но, пока это точно не реально. Может кому-то из моих френдов опыт диета Дюкана: -10 кг. за месяц! описанный siniy_begemot поможет сбросить рюкзак к лету )

коржик1
1. Заветный коржик, вид сверху

Вот и первый знаковый результат. Подошла к концу третья неделя второго этапа диеты, я встал на весы, и они показали 89,8 кг. Я очень ждал того момента, когда будет пробит "уровень поддержки" в 90 кг, но я думал, что это произойдет через неделю. Получилась приятная неожиданность.

Напомню, во время прошлого взвешивания, неделю назад, был 91,5 кг. Правда, там я сразу отметил некоторую погрешность – я встал на весы во время завтрака, уже успев отправить в себя граммов 200-300 пищи. Сегодня взвешивался с утра. Вообще-то я пишу о диете по пятницам, но как-то нехорошо трясти жиром в праздник, поэтому на этой неделе я отчитываюсь досрочно. Итак, результат третьей недели этапа "Чередование" - 1,7 кг.

Почему на этой неделе потеря веса составила больше килограмма. Думаю, причин несколько:

1. Я много ходил пешком. Из-за пробок я почти отказался от машины. На рынок хожу пешком, гуляю дополнительно при первой возможности. Юля и Толя болеют, поэтому в выходные я гулял один, с большей скоростью, чем обычно, но без коляски. Проходил по выходным примерно по 10 километров в день.
2. Я стал меньше есть. Мясные порции сократились примерно в два раза по сравнению с тем, что было в начале диеты. Причем речь идет не о самоограничении. Просто в какой-то момент чувствую, что мне достаточно. То же самое заметно и по творогу. Если раньше в каждый поход на рынок я покупал полтора килограмма, то сейчас беру 700 граммов, иначе творог остается.
3. Я начал делать упражнения для пресса. Кроме того, прочитал любопытную заметку в ЖЖ о механизме разложения жира организмом. Продукты этой химической реакции поступают в кровь и потребляются по мере необходимости. Реакция проходит интенсивнее, если разогреть место, где хранится жир, а основные его отложения у мужчин на животе. Поэтому стараюсь сначала сделать упражнения для пресса, а потом идти гулять. Так больше вероятность, что полученные из жира вещества будут использованы для выполнения работы, а не вернутся обратно в клетки. Выделил – потратил.

коржик2
2. Тот же коржик сбоку

Диета не вызывает отрицательных эмоций, всего пару раз за неделю я испытал чувство голода на работе да и то, оно быстро прошло. Можно сказать, что диета Дюкана превращается в образ жизни. Причем, я начинаю получать от него удовольствие. Еда, несомненно, стала вкуснее. По утрам я с удовольствием впиваюсь в коржик из овсяных отрубей.
По моим прикидкам, такими темпами я достигну желаемого результата – веса в 86 килограммов, к середине апреля. Тогда начнется третий этап диеты - "Закрепление", который принесет с собой фрукты, хлеб и еще много чего вкусного.

Про диету Дюкана я писал здесь
Про первый этап диеты под названием "Атака" читайте
здесь
Про первую неделю второго этапа под названием "Чередование" читайте
здесь
Про вторую неделю этапа "Чередование"
здесь
А
тут некоторые соображения про преодоление так называемого "плато".

Метки:
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…