Игорь (resvon) wrote,
Игорь
resvon

Онкология захлестнула Россию


Статистика РОНЦ говорит, что за десять лет онкобольных стало в полтора раза больше. Растет и смертность от данного заболевания, ведь обычно рак выявляется на поздних стадиях. Более того, в сельской местности онкология диагностируется уже на «стадии смерти».


Примечательно, что в 1970-ом году советскую онкологическую помощь признали лучшей в мире. Америка полностью скопировала ее концепцию в 1971 году, написав противораковый закон. Далее она совершенствовала ее. В России этому почти не уделялось внимания, потому ситуация ухудшалась.

Так, если в США врач при осмотре не выявил рак, то потом он может пойти под суд. В России ответственности за это нет. Видимо, государству судьба больных раком безразлична.

Особенно тяжелая ситуация у женщин. Рак шейки матки и молочной железы диагностируется все чаще. Всего в России больных онкологией насчитывается 2,6 миллиона человек. Ежегодно к этой цифре прибавляется еще до полумиллиона.

Оригинал взят у isursky в Онкология захлестнула Россию
Subscribe
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments