Геймер

Грузия запретила наравне с фашистской символикой и советскую

Originally posted by shnim at Грузия запретила наравне с фашистской символикой и советскую
Очередной больной бред Саакашвили и преспешников.
Интересно, какой ход сделают наши власти? Или будут трусливо отмалчиваться?...


Во вторник, 31 мая, парламент Грузии одобрил так называемую «Хартию свободы». Данный документ запрещает использовать на территории страны фашистскую и коммунистическую символику. Парламент принял этот законопроект единогласно. Часть положений «Хартии» вступают в силу немедленно, другие будут действовать с 1 января 2012 года.

Фактически, данным законом Грузия приравняла коммунистическую и фашистскую символики. Теперь в стране не должно быть в общественных местах скульптур, барельефов, памятников и картин с данной символикой. Также решено переименовать некоторые города, села и улицы.

Кроме запрета на символику, «Хартия» вводит ограничения для людей, которые ранее работали в советских спецслужбах, занимали руководящие посты в компартии и комсомольской организации. Теперь им будет запрещено работать в администрации президента, Совете безопасности, аппарате парламента и множестве других органах власти. Также им будет запрещено работать судьями и занимать руководящие должности в вузах.

«Хартия свободы» будет регулировать вопросы безопасности стратегических объектов и движение финансовых потоков из-за границы. Так, грузинские банки теперь будут обязаны сообщать правоохранительным органам о переводе крупных денежных сумм из-за рубежа. Это делается с целью предотвращения финансирования террористических организаций и других преступлений.

Негативное отношение к данному законопроекту выражала оппозиция, а также оппозиционная партия Нино Бурджанадзе.


promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…