Геймер

Закат Европы

Оригинал взят у novser в Закат Европы
На днях в соцсетях прокатилась волна возмущений из-за того, что Европа отказалась от упрощения визового режима с Россией. Если честно, мне не совсем ясны мотивы европейских политиков. Боятся, что из «загнивающей России» хлынут потоки мигрантов в благополучный Европейский Союз?

Пока новости и статистика старого континента говорят об обратном процессе: европейцы бегут из своих стран. Куда угодно: в Австралию, Бразилию, Индию, Китай, Россию опять же. За время экономического упадка свои дома в поисках лучшей жизни оставили несколько миллионов человек. Только в одну Австралию ежегодно уезжает 60 тысяч европейцев. А у многих нет денег даже на билет в один конец, и им ничего не остается, как сводить счеты жизнью. Самоубийства в Европе из-за кризиса стали нормой, а власти не предпринимают никаких шагов.

Закат Европы

Вот мужчина совершает акт самосожжения у центра занятости во Франции:


В это же время в Испании, не имея возможность выплатить кредит, женщина поджигает себя в отделении банка:


Но ее удалось спасти, в отличие от пожилых испанцев, месяцем ранее поджегших себя в центре города. Даже в относительно благополучной Франции, поняв, что семью прокормиться не удастся, мать убила своего 17-дневного малыша, после чего сама свела счеты жизнью.

На фоне и без того высокого уровня безработицы, студенты отказываются от получения высшего образования. Большинство из них брали крупные кредиты на образование, и теперь половина вчерашних учеников не в состоянии выплатить долги. Согласно данным Евростата, 22% 15-24-летних европейцев сегодня без работы, 42% молодёжи работает по временным контрактам. Есть большая вероятность того, что уровень безработицы будет только расти. Сегодня стало известно, что продажи автомобилей в Европе упали до минимума. А что это значит? Нет спроса – нет предложения – нет рабочих мест.

Европейские чиновники разводят руками и слагают с себя полномочия.

«Мы проведем совещание с министрами и уйдем в отставку. Я получил власть от народа, сегодня я ему ее возвращаю», - радостную весть болгарам преподнес на заседании парламента Бойко Борисов. Переводя на общечеловческий язык: «ребята, справляйтесь со своими проблемами сами».

Вот и справляются, как могут.

Французы, например, воруют медную кровлю ресторанов в пригороде Парижа, чтобы сдать ее на металлолом. А греки затаптывают друг друга в очередях за бесплатной едой.

«Я сам чистокровный грек. И далеко не раз был в Греции. И соответственно у меня много родственников, в 90-е года уезжавших в эту процветающую страну из нищей, в те года, России с выражением на лице в стиле "fuck yea". Сначала на заработки. Потом навсегда. Теперь также возвращаются назад. Уже с выражением на лице в стиле "okay".

Не завидую я европейцам.

promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…