Геймер

Приемы 90-х работают и в наше время

Наверно 90-е годы из наших предпринимателей палкой не выбьешь – так крепко засели, что до сих пор цивилизовано дела решать не научатся. Подкупить следователей, состряпать липовое дело, подделать улики? – Да, пожалуйста. И происходит это не в мелком и среднем бизнесе, а в солидных компаниях, которым это совсем не к лицу. Вот «Уралхим», например, уже который год наседает на «Тольяттиазот», все шьет им какие-то «левые» дела.

А началось все с того, что «Уралхим», в 2008 году приобретя акции «Тольяттиазота», как-то сразу не подружился с местным руководством. И с тех пор на ТоАЗ как из рога изобилия льются потоки жалоб, судебных исков и уголовных дел. Первой ласточкой стало дело ирландцев «Eurotoaz Limited», которые стали заявлять, что уже 15 лет как акционеры предприятия, пошли с этим в суд, но сразу же провалились. Правда, несмотря на это самарские следователи дело никак не могут закрыть, хотя все сроки давности давно истекли.

Дальше – больше. Последние 2 года «Уралхим», кажется, только и занимается тем, что придумывает новые уголовные дела для ТоАЗа, а бравые следователи СК Самарской области за вознаграждение им в этом помогают. Самое интересное, что «блюстители порядка» так заигрались в подковерные игры предпринимателей, что их не останавливает даже то, что приходится идти на прямое нарушение закона. Так произошло, например, с иском против юристов ТоАЗа, который Арбитражный суд посчитал необоснованным и отклонил. Следователи «ошибку» суда исправили и снова возбудили дело, хотя не имели на это никакого юридического права. Один из них, некий Бембетьев, вообще проявляет недюжинную прыть (видимо, ему больше всех достается с барского уралхимовского плеча). Вот недавно по собственной инициативе завел еще одно дело против ТоАЗа. Якобы «неустановленные лица» торгуют его продукцией по заведомо низким ценам. Почему в нечестных действиях лиц, которых Бембетьев до сих пор не в состоянии установить, виноват ТоАЗ – история умалчивает. Но главная цель достигнута – очередное уголовное дело не дает покоя «Тольяттиазоту». Апогеем маразма вокруг ТоАЗа стало четвертое дело, возбужденное с подачи «Уралхима». На сей раз «Тольяттиазот» обвиняют в том, что им были совершены нарушения при передаче имущества ООО «Томет».

В том, что сфабрикованные против их предприятия дела получат свое развитие, тоазовцы даже не сомневаются. Более того, они уверены, что кампания «Уралхима» против «Тольяттиазота» - это не что иное, как попытка совершить рейдерскую атаку на завод. А слепая, и, похоже, еще и глухая Фемида ему в этом помогает. Тем временем по телевизору политики все вещают про борьбу с коррупцией! Кстати, в ближайшее время, у них будет отличная возможность продемонстрировать пример этой борьбы – доведенные до отчаяния юристы ТоАЗа в конце января направили в СКР открытое письмо с просьбой разобраться в своем деле. Реакции на него пока не последовало.
Метки: ,
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…