Геймер

Детей старше десяти лет проверят на курение

Минздрав принял решение, согласно которому всех школьников, начиная с десяти лет, будут ежегодно проверять на курение, сообщают «Известия». Анализ окиси углерода в выдыхаемом воздухе и крови на содержание карбоксигемоглобина войдут в обязательную программу диспансеризации детского населения. На проведение осмотров 26,7 млн детей, входящих в систему ОМС, государство готово потратить 35 млрд рублей.
Учителя неоднозначно отнеслись к новой инициативе Минздава: они говорят, что и без всяких анализов знают, кто из учеников имеет нехорошую привычку. А вот медики этот порядок поддерживают.
-Вообще-то мы этими исследования и скринингами еще не занимались, - сказал корреспонденту «МН» заведующий Центра по профилактике и лечению табачной и нехимической зависимостей МНПЦ наркологии Департамента Здравоохранения Москвы Олег Кутушев. - Однако медики относятся к этому решению с надеждой, потому что будут выявляться дети, склонны к аддиктивному поведению, то есть, к зависимости. Табачная зависимость в ряду других в некотором роде является социально приемлемой и поэтому становится воротами для всех других зависимостей. Конечно, вводить такие проверки с десяти лет может быть и рано, но если лет с 14-15 будут выявлены показатели, подтверждающие курение, то с этими детьми надо проводить вторичную профилактику. Так что, конечно, чем раньше будут выявлены группы риска, тем лучше».
Метки:
promo resvon april 26, 2013 21:33 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Формация Бургес-Шейл хранит одно из самых значительных отложений останков ископаемых животных. Группа палеонтологов раскинула лагерь высоко на рыхлом склоне, рядом с богатейшими отложениями окаменелостей. Бургес-Шейл находится на хребте Фоссил, между горами Маунт-филд и Уапта в Британской…