Геймер

«Меркурий» против российского бизнеса

В 2018 году в России вступит в силу вызывающий много споров закон о переводе ветеринарной сертификации в электронный вид. С этого момента все сопроводительные документы на продукцию животного происхождения, к которой отнесены мясо и мясопродукты, молоко и молочные продукты, рыба и морепродукты, продукты пчеловодства, корма и кормовые добавки, должны выпускаться в электронной форме.



Сторонники закона полагают, что он поможет отрасли стать более удобной для ее участников, но далеко не все эксперты согласны с этим мнением. Контраргументы не менее серьезны – эксперты утверждают, что внедрение системы очень сложный и дорогостоящий процесс, а самое главное она не несет в себе реальной пользы, все это больше похоже на профанацию. В результате пострадает покупатель – вырастут цены, появится дефицит некоторых продуктов, маленькие компании и фермеры вовсе могут обанкротиться и прекратить свою деятельность.

Закон, о котором идет речь появился достаточно давно, он был принят еще в 2015 году (ФЗ от 01.07.2015 № 243 «О внесении изменений в Закон РФ «О ветеринарии»). В настоящее время электронная сертификация производится по желанию и не сказать, что много компаний и предпринимателей проявляют энтузиазм и добровольно участвуют в этой процедуре [...]

Подробнее читаем здесь

Записи из этого журнала по тегу «закон и право»