Геймер

Миллионам россиян посоветовали менять профессию

В ближайшие годы Россия может столкнуться с дефицитом кадров в определенных рабочих сферах, в то время, как значительный процент других специалистов может оказаться невостребованными. О том, как изменится российский рынок труда к 2025 году, рассказывает исследование, проведенное The Boston Consulting Group, WorldSkills Russia и Global Education Futures.



Отмечается, что уже через несколько лет в стране может быть замечена нехватка аналитиков и обладателей творческих специальностей. Дефицит таких кадров в России может достигнуть отметки в 10 миллионов человек. При этом такое же количество специалистов – 10 миллионов – вероятно, станут попросту ненужны из-за изменений на рынке труда.

Исследователи полагают, что формированию такого разрыва будут способствовать несколько причин. Первая из них заключается в том, что современная российская система образования главным образом нацелена на подготовку кадров, умеющих выполнять типовые задачи, при этом, практически не используя творческий подход.

Эксперты также отмечают, что в России не существует эффективной системы для дальнейшего профессионального развития и самореализации работника.

Еще одной причиной может стать тот факт, что, в силу культурных особенностей, большинство россиян предпочитают стабильность возможностям роста, из-за чего некоторые из них оказываются в условиях «трудовой бедности», получая зарплату, не превышающую МРОТ.

Также отмечается, что существующая в России система начисления заработной платы подрывает престиж многих профессий, для которых требуется длительное и сложное обучение, а также высокая квалификация. В качестве примера приводится разница в зарплатах водителя и врача, которая в России остается на уровне 20%. При этом в США аналогичный показатель составляет 261%, в Германии – 174%, а в Бразилии – 172%.

Исследователи предупреждают, что в ближайшее десятилетие России следует пересмотреть структуру рынка труда, иначе ей не удастся догнать лидеров мировой экономики. Эксперты полагают, что для этого стране нужно установить системный подход к развитию человеческого капитала и начать управлять талантами, а не кадрами. Кроме того, россиянам понадобится эффективная система переобучения и переквалификации.

Метки: