Геймер

Крещение беженца

Беженцы — это всегда страшно. В конце зимы в наш дом въехали переселенцы из «горячих точек» Украины. Таких ужасов нарассказывали, что просто кошмар! Действительно, там идет настоящая война, на простых людей всем наплевать. Поэтому, чтобы выжить и уберечь своих детей, люди уезжают с родины.



Так уж вышло, что меня считают экспертом по крещению детей в нашем доме. Знакомые и друзья приходят ко мне за советом, чтобы узнать, как и что надо делать, чтобы правильно покрестить ребенка. К слову, я всех отправляю в интернет: http://www.krestilnoe.ru/ - мол, тут есть всё, чтобы собрать вашего ребенка к таинству.



И вдруг оказалось, что шестилетний сын беженцев до сих пор не крещенный. Родители хотели провести Крещение по всем правилам, но многолетние распри и войны на Украины не давали этого сделать. К тому же в той церкви, где когда-то крестились они сами, расположился военный штаб (даже до такого дошло), поэтому они решили подождать. Хотели, чтобы все поколения их семьи крестились в одной и той же церкви.



Пришлось их уговорить провести Крещение ребенка здесь у нас, в России. Парень в следующем году в школу пойдет, а до сих пор не крещенный! Сколько еще ждать-то? Кстати, на этом же сайте «Крестильное» заказали ему крыжму и рубашку — можно сшить одежду для обряда на заказ, по размерам. Оказывается, сегодня не редкость, что детей крестят не в младенчестве, а уже в сознательном возрасте. Разные жизненные обстоятельства не дают родителям возможности приобщить своих чад к христианству.

Таинство прошло хорошо. Теперь парень носит крест и читает по слогам Библию. Ну, и угадайте, кто стал крестным ребенка? Конечно же, я.