Геймер

Социальные пенсии проиндексируют в апреле

С 1-го апреля в России будут проиндексированы социальные пенсионные выплаты на 1,5%, Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается на сайте правовой информации.
Индексация была рассчитана исходя из данных темпов роста прожиточного минимума российских пенсионеров за предыдущий год. Такая мера повысит уровень обеспечения 3,9 млн. жителей страны, из которых более 3-х млн. получают социальные пенсии.



Такие выплаты назначаются тем гражданам, которые в силу определенных причин не могут получать страховую пенсию, и устанавливаются в случае утраты кормильца, инвалидности и при наступлении пенсионного возраста.

Напомним, что ранее страховые пенсии также были проиндексированы. С 1-го февраля их повышение составило 5,4%, ниже запланированных 5,8% в бюджете Пенсионного фонда РФ. На сегодняшний день вопрос о доиндексации пенсионных выплат пока еще не решен. В Минтруде предлагают повысить их на недостающие 0,4% уже с 1-го апреля.

Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • Вы думали 90-е ушли? А зря!

    Нам казалось, что 90-е ушли в прошлое, но, как оказалось, нам это только казалось. Нет, 90-е жили, живы и будут жить в нашем обществе, просто форма…

  • Повышения зарплат для редких профессий

    В ближайшее время в России резко увеличатся зарплаты обладателей редких профессий. Об этом рассказала «Российская газета» со ссылкой на главу ВЦИОМ…

  • Не просто «эти женские штучки»

    Я мужчина внимательный к своим близким, и потому стал часто замечать у многих небезразличных мне дам на полочках косметику компании Лореаль. Кажется,…