Геймер

Средняя пенсия «перекроет» прожиточный минимум

В нынешнем году российские пенсионеры будут получать в среднем 13620 рублей. Об этом рассказала вице-премьер Ольга Голодец, отвечающая в российском правительстве за социальную сферу. При этом Голодец добавила, что таким образом величина пенсии в РФ станет почти на 60 % больше, чем прожиточный минимум пенсионера.

На совещании у премьер-министра РФ напомнили, что правительство возвращает приостановленную в прошлом году индексацию пенсий. Уже с 1 февраля величина страховой пенсии вырастет в соответствии с уровнем инфляции прошлого года - на 5,4 %. Это повышение, как отметила Голодец, затронет 31,4 тысячи неработающих пенсионеров.

Кроме того, с апреля месяца, согласно закону о бюджете Российской Федерации, планируется провести доиндексацию пенсий.

Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • Вы думали 90-е ушли? А зря!

    Нам казалось, что 90-е ушли в прошлое, но, как оказалось, нам это только казалось. Нет, 90-е жили, живы и будут жить в нашем обществе, просто форма…

  • Повышения зарплат для редких профессий

    В ближайшее время в России резко увеличатся зарплаты обладателей редких профессий. Об этом рассказала «Российская газета» со ссылкой на главу ВЦИОМ…

  • Не просто «эти женские штучки»

    Я мужчина внимательный к своим близким, и потому стал часто замечать у многих небезразличных мне дам на полочках косметику компании Лореаль. Кажется,…