Геймер

Белоруссия обеспечит себя мясом бобра

На прилавках местных магазинов уже в течение этого года можно будет увидеть колбасу и тушенку из мяса бобра.
О планах белорусского Минлесхоза по выпуску деликатесных продуктов рассказал Сергей Шестаков, руководитель отдела охотничьего хозяйства ведомства.

Ежегодно в Белоруссии добывают примерно 10 тысяч бобров. При этом шкурки зверьков сейчас не пользуются таким же спросом, как раньше: мода на них прошла. Поэтому, когда белорусскую делегацию во время одного из визитов в Литву угостили шашлыком из бобра, появилась идея «присмотреться» к возможности запуска в промышленное производство мясных изделий из дичи.

Результаты исследований Института мясомолочной промышленности показали, что мясо бобра богато высоким содержанием белка, селена и витамина С. Выяснилось также, что по количеству фосфора бобровое мясо намного превосходит свинину и говядину.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «всяко-разно»