Геймер

Скандал с кремниевым заводом в Новоуральске продолжается!

Я давно слежу за ситуацией в Новоуральске, где жители протестуют против строительства кремниевого завода. Еще с лета против выступают экологи, говорят, что опаснейшее производство хотят возвести в и так не самом благополучном по экологии городе. Но самое страшное, что хотят строить завод в обстановке полной секретности – то есть, что там будет, какое и как будет работать – никому не рассказывают. А это, на минуточку, нарушение закона.



И вот провели еще один круглый стол, где выяснилось, что ГК «Титан» (инициатор завода) продолжает игнорировать все вопросы и запросы от общественности, причем любого уровня. «В ответ на депутатские запросы, которые по нашему обращению были направлены депутатом Государственной Думы Максимом Андреевичем Шингаркиным, нам пришли ответы, что проектная документация отсутствует вовсе. Нам отвечают, что ее нет ни у федеральных контролирующих органов (Ростехнадзор, Росприроднадзор), ни у Губернатора, ни в администрации Новоуральска, ни уж тем более ее не показывают гражданам и общественным организациям, хотя обращения и в компанию «Титан», и Губернатору мы направили» - говорит Координатор Новоуральского отделения Свердловской региональной общественной организации «Гражданин Урала» Альбина Бурова.

Невероятное хамство от «Титана», конечно. И после такого последние надежды на то, что, может быть, с заводом все в порядке, должны рухнуть даже у последних оптимистов.

По-моему, тут уже надо серьезные меры воздействия принимать. Не просто запрещать строительство, но еще и наказывать бизнесменов. Чтобы другим неповадно было. Я думаю, у этой истории вскоре появится очень громкое продолжение.

Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • Вы думали 90-е ушли? А зря!

    Нам казалось, что 90-е ушли в прошлое, но, как оказалось, нам это только казалось. Нет, 90-е жили, живы и будут жить в нашем обществе, просто форма…

  • Повышения зарплат для редких профессий

    В ближайшее время в России резко увеличатся зарплаты обладателей редких профессий. Об этом рассказала «Российская газета» со ссылкой на главу ВЦИОМ…

  • Не просто «эти женские штучки»

    Я мужчина внимательный к своим близким, и потому стал часто замечать у многих небезразличных мне дам на полочках косметику компании Лореаль. Кажется,…

Предполагается, что это будет производство "радиационно легированного кремния для использования в реакторах Белоярской АЭС".
Звучит опасно.
Непонятно, почему тогда нет никаких официальных документов?