Геймер

Москвички в кризис стали осторожнее подходить к ипотеке

Доля женщин, желающих связываться с ипотечными кредитами для покупки жилья на вторичном рынке в московском регионе, резко сократилась с наступлением кризиса и минувшей осенью достигла минимального значения за этот период, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на исследование компании "Миэль".



По данным экспертов, осенью 2014 года доля кредитов в общей структуре ипотечных сделок была примерно равной: 48% оформляли женщины, 52% - мужчины. В 2015 году соотношение кредитов в процентном соотношении начало ощутимо меняться: примерно 38% сделок стало приходиться на женщин, 62% на мужчин.

В текущем году разница оказалась еще более значительной: женщинами было оформлено лишь 28 процентов кредитов от общего количества ипотечных сделок. При этом доля кредитов, оформленных мужчинами осенью 2016 года по сравнению с осенью 2014 года, напротив, выросла в 1,2 раза и составила 72%. По мнению экспертов, подобный тренд объясняется тем, что женщины в условиях кризиса осторожнее подходят к привлечению заемных средств.

Записи из этого журнала по тегу «Москва»