Геймер

Билет в кино можно купить на железнодорожном вокзале

Интересный пилотный проект запустило ОАО Российские железные дороги (РЖД) в Нижнем Новгороде.
Здесь появились многофункциональные кассы пригородного сообщения, в которых продаются не только проездные документы на электрички, но и билеты в кино. Кроме того, кассы выдают справочную информацию, через них можно положить деньги на мобильный телефон, оплатить услуги ЖКХ и даже купить путевку.

Авторы проекта говорят, что с появлением таких касс, у пассажиров появится возможность не тратить попусту время в ожидании своего поезда. Перед поездкой можно будет осуществить денежные переводы, заплатить налоги или передать коммунальным службам показания счетчиков воды, газа и электричества. Эксперты подчеркивают, что терминалы и банкоматы, уже установленные на вокзалах различными кредитными организациями и платежными системами, не предоставляют столь широкого спектра услуг.

Если пилотный проект окажется востребованным у пассажиров, то РЖД установит многофункциональные кассы пригородного сообщения и на других небольших железнодорожных вокзалах.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • Вы думали 90-е ушли? А зря!

    Нам казалось, что 90-е ушли в прошлое, но, как оказалось, нам это только казалось. Нет, 90-е жили, живы и будут жить в нашем обществе, просто форма…

  • Повышения зарплат для редких профессий

    В ближайшее время в России резко увеличатся зарплаты обладателей редких профессий. Об этом рассказала «Российская газета» со ссылкой на главу ВЦИОМ…

  • Не просто «эти женские штучки»

    Я мужчина внимательный к своим близким, и потому стал часто замечать у многих небезразличных мне дам на полочках косметику компании Лореаль. Кажется,…