Геймер

Стало известно, когда хотят повысить пенсионный возраст

Руководитель Пенсионного фонда России Антон Дроздов рассказал, что постепенное повышение пенсионного возраста предполагается начать с 2019 года.

При этом рассматривается два варианта. Первый - мужчинам поступательно увеличивать пенсионный возраст на 3 месяца в год до достижения 65 лет, для женщин — по 6 месяцев в год до достижения 60 лет.

Второй вариант - мужчинам постепенно, на 6 месяцев в год, довести пенсионный возраст до 70 лет, а женщинам такими же темпами - до 68 лет.

Кроме того, Пенсионный фонд выступает с инициативой увеличить специальный стаж, необходимый для начисления досрочной пенсии бюджетников.

По расчетам специалистов, принятие этих мер к 2030 году снизит нагрузку на федеральный бюджет на 638 млрд рублей (с 2,5 % ВВП до 1,4 %).

Позднее пресс-служба Пенсионного фонда пояснила, что пока никаких конкретных поручений от правительства не поступало. А специалисты фонда оценили последствия повышения пенсионного возраста по просьбе экспертов. Кроме того, в ПФР подчеркнули, что социальный блок кабинета министров не поддерживает повышение пенсионного возраста. Там отмечают, что это очень серьезный вопрос, который необходимо тщательно проработать.

Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • Вы думали 90-е ушли? А зря!

    Нам казалось, что 90-е ушли в прошлое, но, как оказалось, нам это только казалось. Нет, 90-е жили, живы и будут жить в нашем обществе, просто форма…

  • Повышения зарплат для редких профессий

    В ближайшее время в России резко увеличатся зарплаты обладателей редких профессий. Об этом рассказала «Российская газета» со ссылкой на главу ВЦИОМ…

  • Не просто «эти женские штучки»

    Я мужчина внимательный к своим близким, и потому стал часто замечать у многих небезразличных мне дам на полочках косметику компании Лореаль. Кажется,…