Геймер

Новые русские мультфильмы и те, кто против них

Вот только утром в метро ехал в веселеньком поезде, раскрашенном к юбилею «Союзмультфильма» - а сейчас натыкаюсь на этот пост. Совпадение, однако!

В метро с удовольствием смотрел по сторонам и вспоминал старые советские мультфильмы. Самое главное, что в них во всех было добро. И, прямо скажем, немалая доля пропаганды. Все мультфильмы учили, что свою страну нужно защищать, что если нападут вороги – надо всем вставать, и что вороги, как ни крути, есть всегда. И что русский народ, хоть порой и ленив, но уж если начал что-то делать – сделает как надо, и что в обиду себя точно не даст.

Что, сейчас жизнь изменилась и настал мир во всем мире? Да ничего подобного. Но мультфильмы с такой подоплекой практически исчезли. «Дети против волшебников» пытается эту тему возродить. Я знаю о чем говорю, потому что посмотрел этот мультфильм с месяц, что ли, назад. Кстати, в самом его начале говорится о том, кто такой русский - это все, кто говорят по-русски, любят Россию, - в общем, понятно, что мультик не разжигает ничего, а напротив – призван всех объединиться против угроз откуда бы то ни было… Что, разве сегодня не нужно всем объединиться? Еще как нужно.

И вот самое интересное – Лена Миро пишет, что ей предлагали за деньги написать пост с критикой этого самого мультфильма. Основной вопрос: кому это надо? Кого не устраивает появление мультфильмов с национальной идеей? У вас есть идеи? У меня нет…

В одном Лена права: если начали активно выступать против, значит, что-то кого-то ох как задело…

Последние записи в журнале

а я с удовольствием смотрю старые отечественные мульты) на 5 канале каждые выходные, под завтрак) а иногда специально нахожу в Ютубе, чтобы развлечь себя....
что смотрят сейчас дети я не знаю...у меня нет малышни поблизости...но судя по мультам на ТВ, ничего хорошего...куда делись мультики Союзмультфильма? кому-то надо,чтобы детки " не отвлекались" на хорошее...пусть лучше с планшетами пакемонов ловят?