Геймер

Телевизор, который нужен | Обзор приставки MXQ Pro+ TV Box

Оригинал взят у novser в Телевизор, который нужен | Обзор приставки MXQ Pro+ TV Box
Нужен ли вам телевизор, друзья? Многие сейчас говорят о том, что это, дескать, вещь в хозяйстве совершенно бесполезная, мол, включать ТВ нынче моветон. А я считаю, что телевизор нужен. Не нравится ТВ-каналы? Да не включай! Просто подключи TV Box приставку на Android и используй телевизор в качестве просто большого монитора.



Нравится смотреть сериалы? Да пожалуйста! Хочешь скачивай, хочешь стримь и смотри, как удобно тебе, а не по телеканалам. Хочешь что-то развлекательное или познавательно? Тоже самое: Ютуб тебе в помощь и куча приложений. Мультики, кулинарные шоу, юмористические программы - список можно продолжать очень долго, но нужно ли?

Посмотрев несколько обзоров, решил приобрести себе приставку, т.к. встроенный Smart TV что-то дико тормозит в последнее время. Взял MXQ Pro+ TV Box – отличный бюджетный вариант Smart TV и медиаплеер в доме.

[Характеристики и возможности:]Подключив данную приставку к телевизору, мы сможем:
— смотреть бесплатно сотни популярных телевизионных каналов онлайн
— смотреть бесплатно десятки тысяч фильмов и сериалов, включая новинки онлайн
— смотреть фильмы, фотографии, слушать музыку с компьютера и других устройств домашней сети, не подключая их к телевизору
— смотреть видеоролики с портала YouTube
— общаться в социальных сетях Odnoklassniki, VKontakte, Facebook и др.
— слушать интернет радио
— играть в игры с помощью 3D пульта или подключив джойстики
— устанавливать любые приложения из Play маркета
— просматривать интернет страницы на экране телевизора
— общаться с собеседниками через Skype, подключив к приставке Веб камеру
— смотреть бесплатно около 500 телевизионных торрент каналов
Возможности приставки:
— Воспроизведение видео в формате до Full HD
— Поддержка технологии Miracast для беспроводного отображения экрана вашего смартфона или планшета на экране телевизора
— Поддержка технологии DLNA для просмотра мультимедийного контента с компьютера, ноутбука и других устройств домашней сети на экране телевизора
Поддержка форматов декодеры: HD mpeg1/2/4, h.265, HD avc/vc1, rm/rmvb, divx/divx3/4/5/6, realvideo8/9/10
Поддержка медиа-форматы: Avi/rm/rmvb/ts/vob/mkv/mov/iso/wmv/asf/flv/dat/mpg/mpeg
Поддержка музыкальных форматов: Mp3/wma/aac/wav/ogg/ac3/ddp/truehd/dts/dts/hd/flac/ape
Поддержка форматов фотографий: HD jpeg/bmp/gif/png/tiff
USB host: 4 высокая скорость USB 2.0, Поддержка U диск и USB HDD
Устройство чтения карт памяти: sd/sdhc/mmc карт
HDD система файлов: fat16/fat32/ntfs
Поддержка субтитров: srt/smi/sub/ssa/idx + USB
выход HDMI
Lan: ethernet: 10/100 м, стандартный разъем RJ-45
Беспроводная связь: Встроенный Wi-Fi
Мышь/клавиатура: поддержка клавиатуры и мыши через usb; Поддержка 2.4 ГГц беспроводная мышь и клавиатура через 2.4 ГГц USB Dongle
Hdmi: HDMI 1.4B с ЦИК
AV: поддерживается
Spdif/iec958: коаксиальный

Процессор: MXQ PRO оснащён 4-хъядерным процессором Amlogic S905 4-хъядерный 64bit ARM Cortex A53 2,0 ГГц с графикой Mali-450MP GPU.
Операционная система: Android 5.1
Системная память (ОЗУ): 2 Гб DDR3
Встроенная память (ПЗУ): — 16 Гб NAND. Часть памяти занята под системные разделы.
Расширения памяти: Слот SD/MMC
Сети: 10/100МБит Ethernet, беспроводная сеть WiFi 802.11 B/G/N.
Видео выходы: — HDMI 1.4, видеовыход AV (аналоговый)
Аудио выходы: — HDMI, AV, оптический S/PDIF
Периферия: 4 порта USB 2.0
Датчики: ИК-датчик пульта дистанционного управления
Питание: 5В 2А


MXQ Pro+

Вариантов, где купить сей девайс, много, но я решил испытать новый китайский интернет-магазин GearBest.com, тем более знакомый подкинул промо-код. Посылка пришла быстро, всего за 2,5 недели. Честно говоря, это самая быстрая доставка за все время, когда я пользовался покупками из Китая.

MXQ Pro +

В коробке, кроме самой приставки, есть блок питания и кабель HDMI, а также пульт дистанционного управления и комплект документации. Для старого телевизора придется докупать переходник под разъем AV-RCA. Раньше он был в комплекте, сейчас производитель, по-видимому, решил сделать упор на новые модели телевизоров.

MXQ Pro +

Хоть внешний облик для ТВ-приставки, на мой взгляд, не главное, но MXQ Pro+ выглядит очень круто. Черный глянцевый пластик по бокам и матовый с ярким логотипом на верхней крышке.

MXQ Pro +

Разъемы расположились по бокам «коробочки», а на нижней панели есть прорези для вентиляции.

MXQ Pro +

Различных портов много, хватит для всех нужд, в том числе и для подключения мышки, и клавиатуры.

MXQ Pro +

Целых 4 полноценных USB-порта, встроенный SD карт-ридер, цифровой видеовыход HDMI, аналоговый выход под «тюльпаны» и Ethernet.

MXQ Pro +

MXQ Pro+ TV Box отличается достаточно быстрым 64-хбитным 4-хъядерным процессором Amlogic S905 с частотой 2.0 ГГц. Оперативной памяти 2 Гб, встроенной 16. При таких характеристиках хорошо пойдут не только фильмы, но и игры. Объем встроенной памяти нужен разве что для загрузки приложений. Фильмы и другой контент проще запускать с внешних носителей. Жесткий диск на 1 Тб, к слову, отлично работает без тормозов и зависаний. А вот максимальный объем SD карты может быть лишь 32 Гб.

MXQ Pro +

Понравился и интерфейс приставки. Он немного похож на «плиточный» интерфейс мобильной виндовс, но дополнен собственными настройками и меню. Предполагаю, что без проблем можно установить любой лаунчер из плэй маркета, правда вряд ли он будет удобнее для управления с пульта, поэтому пробовать не будем. Меню настроек можно условно разделить на настройки для ТВ и расширенные настройки, которые представляют собой классический для Андроид интерфейс настроек. Первое же меню настроек помогает изменить установки пульта и дополнительных устройств, настроить время, язык и другие наиболее часто необходимые установки.

MXQ Pro +

Дополнительный плюс в линейке конкурентов – увеличенное количество портов USB (которых мало никогда не бывает), ОС Android 5.1, а также аналоговый AV выход, позволяющий подключаться к старым ТВ и прочей технике с AV входами.

Есть WI-FI, через который можно скачивать обновления или выходить в интернет (кстати, работает реально шустро).

MXQ Pro +

Для тех, кто хочет все-таки иногда посмотреть и тв-передачи, можно скачать приложение Filmon LiveTV (доступно 5 русскоязычных каналов). Кроме того, платформа имеет полноценный магазин приложений Google Play, поэтому можно «доукомплектовать» приставку различными приложения, которые только пожелает ваша душа. Можно поставить клиент социальной сети или приложение любимого ТВ канала, пересматривая любимые программы.

Отдельно стоит отметить пульт, который разработан так, что можно даже играть играть в простые игры при помощи приставки. А игр в магазине приложений сейчас очень много и на любой вкус. Плюс, на пульте есть мультимедийные кнопки и возможность переключиться режим мышки.

MXQ Pro +

Батареек в комплекте нет, так что об этом нужно позаботиться заранее.

MXQ Pro +

Подключается через HDMI кабель, поддерживает разрешение картинки 720p/i, 1080p/i. Несмотря на бюджетность MXQ Pro+ поддерживает видео с разрешением 4К и UltraHD. Тормозов при просмотре нет, все с комфортом. Главное не запускать видеоролики с битрейтом выше, чем встроенная память ТВ-приставки. Хотя, поддержка 4К разрешения, это скорее, маркетинговый ход, ведь вывести на телевизор вы сможете только изображение в размере FullHD 1080p/i. К тому же, думаю, что большинству пользователей разрешение 4K абсолютно не нужно.

Свободно читает файлы с флешек, MicroSD и внешних жестких дисков(тут также плюс, поскольку зачастую телевизоры не все файлы и кодировки видят и понимают).

MXQ Pro +

Для того, чтобы пользоваться приставкой MXQ Pro+ наиболее полно и активно, я бы рекомендовал прикупить некоторые дополнительные элементы. Комплект из беспроводной клавиатуры и мыши будет полезен для соц сетей и серфинга в интернете, любителям игр подойдут джойстики. Список можно продолжать долго, ведь сейчас можно найти много различной периферии, подключаемой через USB. В качестве универсального решения можно выбрать пульт дистанционного управления со встроенными гироскопом.

Особых глюков по работе не заметил, все работает стабильно. Но смотреть лучше все через встроенное приложение Kodi. Если кто не в теме, то Kodi [XBMC] — медиацентр на все случаи жизни. Графический интерфейс программы позволяет легко управлять видеофайлами, фотографиями и музыкой, находящимися на компьютере, оптическом диске, в интернете или в локальной сети. Может управляться с помощью ПДУ.

MXQ Pro +

Как выяснилось, есть небольшая проблема при воспроизведении звука в некоторых видео с сторонних плееров, но это проблема не только данной приставки. Решается в принципе просто добавлением кодеков. Например, устанавливаем MX Player, закидываем архив в любое место на карте памяти или памяти устройства. Далее заходим в Настройки => Декодер => Пользовательский кодек => Выбрать папку с кодеками. Архив .zip с кодеком AC3 разархивировать не нужно! Вот и все.

Из минусов отмечу только то, что греется. Если бы был радиатора побольше, то было бы лучше. Но, пока не ребутилось от перегрева, значит видимо все продумано.

MXQ Pro +

Думаю, девайс для дома просто отличный. Не выкидывать же ставший ненужным телевизор, правда? Гораздо интереснее добавить ему новых функций, подарив вторую жизнь старому девайсу и море интересных впечатлений себе. Конечно есть и куда расти, может в новых моделях прикрутят поддержку DVB-T2, чтобы использовать приставку еще и в качестве цифрового тюнера на старых телевизорах. Даже сейчас набор функционала просто огромен, в отличии от телевизоров без поддержки Smart TV.


Записи из этого журнала по тегу «обзор»