Геймер

Драка и стрельба на Хованском кладбище

Три человека было убито в ходе конфликта, произошедшего днем 14 мая на территории Хованского кладбища в Москве. Как стало известно от работников кладбища, зачинщиками беспорядков стали дагестанцы и чеченцы, которые таким образом пытались захватить контроль над кладбищем.



Сотрудники предприятия уверены, что нападение было хорошо спланировано: оно произошло через несколько часов после того, как от кладбища убрали охрану из бойцов ОМОНа. Охрану выставили на этой неделе, когда появилась информация о готовящемся нападении, сообщает "РИА "Новости" со ссылкой на одного из служащих кладбища.

Источник агентства сообщил, что в драке участвовали представители нескольких национальных диаспор. В качестве обороняющихся - уроженцы Таджикистана и Узбекистана, работающие обслуживающим персоналом на кладбище.

Всего в конфликте приняло участие 200 человек. По данным на вечер 14 мая 50 из них было задержано. Участники драки применяли лопаты и черенки от лопат, арматуры, биты, а также травматическое оружие. В результате конфликта пострадало 29 человек, 23 человека госпитализировано.

Несмотря на беспорядки, на Хованском кладбище проходят похороны. Возле перекрытого входа на кладбище стоит катафалк с покойником, люди уже три часа ждут у оцепления, чтобы пройти на кладбище, передает корреспондент "Медиазоны". Кним никто не выходит и ничего не объясняет.Руководители морга обещают после семи вечера дать указания или будут похороны, или заберут тела в морг при крематории.

Записи из этого журнала по тегу «Москва»