Геймер

Патриотический мультфильм. Однако!

Я давно не смотрел то, что нынче снимают для детей у нас, в России. Слышал, конечно, про «Машу и медведя» - очень успешный мультик вроде как, но больше – даже не вспомню сходу. Наверное, потому, что своих детей у меня пока нет, а то я бы больше следил за такими штуками)



Читаю про новый мультфильм «Дети против волшебников». Название неоднозначное, но вроде как те, кто уже посмотрел мультфильм, говорят, что не стоит сразу включать предубеждение, на самом деле, мол, там все сложнее, и дети не против волшебства, а против сатанизма (ого!!!). Ну вот это я не очень поняла, наверное, надо посмотреть.

Зато мне очень понравилось, что, как говорят посмотревшие, в мультике объясняются серьезные понятия – вера, например. Не навязывание религии, а общечеловеческие ценности: «В мультфильме посредством священнослужителей озвучиваются непреложные истины и как раз говорится о верности, отваге, любви, об опасностях , к которым мы привыкли и уже не замечаем. Но это , на мой взгляд, логично, потому что , а кому как не священнослужителям об этом говорить».



Но самая главная тема, насколько я понимаю, еще сложнее – «авторы мультфильма подняли важнейшую тему - это тема нашего единства и сплоченности людей проживающих на территории нашей необъятной Родины!». Вот это да. То есть, выходит, мультик про русских, про нацию, про нас с вами! Вот что мне понравилось: «Русский это какой? Это качественная характеристика людей, это своего рода бренд, который несёт в себе свой смысл. Создатели мультфильма наполнили это определение следующими понятиями: это тот любит страну в которой он живёт, землю на которой живет, так называемую малую родину, людей которые рядом с ним, своих соотечественников. Этими качествами определяется Русский дух и патриотизм о котором говорит наш Президент, объединяющий людей проживающих на всей территории России. Отсутствие таких качеств говорит людям , что они уже не в этом сообществе, и создатели мультфильма называют их рускоговорящими». Тонко! Но в точку: можно плохо говорить по-русски, но при этом быть готовым отдать жизнь за Россию, а можно говорить по-русски, но при этом отрицать все российское и в случае опасности для Родины свалить куда подальше.

В общем, непростой мультик вышел. Не для малышей, конечно. Но если бы у меня были дети уже такого, начально-подросткового возраста, я бы с ними вместе такое посмотрел. А вы что думаете?

Записи из этого журнала по тегу «общество»

интересно.
от Вас первого узнала про этот мультик.
вообще, неплохая подборка была ещё недавно на канале Мульт, лучше, чем на Карусели

Edited at 2016-04-07 18:35 (UTC)
читал книжку, по которой его сняли. теперь посмотрю как его на видео положили.

"больше – даже не вспомню сходу" - подсказываю: Фиксики, Барбоскины, смешарики, белка и стрелка, лунтик. И это только то, что мои смотрят