Геймер

Выделенные полосы планируется открыть на 10 улицах Москвы в этом году

Выделенные полосы для общественного транспорта общей протяженностью выше 20 километров планируется организовать на десяти улицах Москвы в 2016 году, сообщил в интервью РИАМО замруководителя Центра организации дорожного движения Александр Поляков.

В перечень входят улицы хордовых направлений: улица Широкая до пересечения с Осташковской, Хорошевское шоссе, улица Мневники до пересечения со Звенигородским шоссе, Лианозовский проезд, Череповецкая улица, улица Лескова, улица Подольских Курсантов, Харьковская улица, Свободный проспект до пересечения с Федеративным проспектом, Вешняковская улица до пересечения с улицей Красный Казанец. По словам Полякова, рассматриваются и другие направления.

Ранее сообщалось, что в 2016 году планируется ввести еще 13,5 км выделенных полос - на улице Большая Черкизовская, Рязанском проспекте и шоссе Энтузиастов. Таким образом, суммарная протяженность выделенных полос достигнет 243 километра. Автомобили могут ездить по ним только в выходные и праздничные дни, а на проспекте Мира и Ярославском шоссе такие полосы закрыты для машин и по субботам.

Записи из этого журнала по тегу «Москва»