Геймер

В России появилось такси, где клиент сам устанавливает цену

В некоторых российских городах начал работать сервис обслуживания Fixtaxi, который позволяет пассажиру такси устанавливать цену за поездку самостоятельно. Пока приложение доступно только для владельцев мобильных устройств на iOS.

Создатели проекта заявляют, что с Fixtaxi клиент может сэкономить до 25 процентов средств и в этом случае комиссия таксиста составит лишь 5 процентов. Водители транспортных средств Fixtaxi в среднем получают заработную плату чуть меньшую, чем в веб-службе «Яндекс. Такси».

Сегодня Fixtaxi, основателем которого является Андрей Назаров, функционирует в таких городах, как Краснодар, Сочи, Санкт-Петербург и Москва.

Ранее сервис-служба называлась Aerotaxi, так как подразумевалась доставка пассажиров лишь в аэропорт и обратно. Но некоторое время спустя владелец компании стал получать предложения о введении такого сервиса для всего городского такси в Сочи.

Назаров отмечает, что таксист предлагает клиенту действующую фиксируемую стоимость, но тот может предложить свою цену. Также приложение позволяет избежать ряда неудобных ситуаций, например, когда пассажиру нужно проехать совсем небольшое расстояние, но он не хочет за услугу платить большую сумму.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «полезное»