Геймер

Строительство детского парка началось в Нагатинской пойме

В столице началось строительство парка развлечений на территории Нагатинской поймы. Как сообщается на сайте Мосгосстройнадзора, парк площадью 264,3 тысячи квадратных метров появится на месте бывшего парка имени 60-летия Октября в 2018 году.



Центральным объектом станет крытый тематический парк "Остров мечты", где разместятся парк киностудии "Союзмультфильм", крытый парк "Dreamworks", многозальный кинотеатр, детские тематические кафе, ресторанный дворик, универмаги детских товаров, магазины одежды для всей семьи, аптеки, магазины игрушек. Кроме того, там обустроят концертный зал, гостиничный комплекс, детскую яхтшколу и подземную автостоянку на 3531 машино-место. А 93 гектара Нагатинской поймы превратятся в полноценную зону отдыха с пешеходными и велосипедными дорожками, детскими и спортивными площадками.

Добраться до парка можно будет от платформы ЗИЛ Малого кольца железной дороги, а также от станции метро "Технопарк" Замоскворецкой линии. Для этого от станции метро к детскому парку через проспект Андропова соорудят специальный переход. Между тем у проекта есть и противники, убежденные, что застройка поймы лишь повредит городу, уничтожив естественную зеленую зону.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Москва»