Геймер

К весне готовы?

Собственно, вопрос в заголовке: к весне готовы? Прям полностью-полностью?
Я не беру в расчет рассаду на подоконнике, как вы понимаете. Нет, я рассматриваю чисто практические вопросы современного городского (да и сельского тоже) жителя: машину подготовили?



Ах, вы до сих пор думаете, что подготовка заключается в смене резины с зимней на летнюю два раза в год? «Поздравляю, Шарик, ты идиот!» - скажем словами знаменитого мультперсонажа из знаменитой советской саги Простоквашино. Потому что на само деле этапов подготовке намного больше. Вот здесь подробно все описано как подготовить машину к весеннему сезону.



Миллион нюансов, как вы видите, включая подготовку двигателя и сцепления. И аргумент о том, что «наши отцы так не делали» не прокатит: у наших отцов таких машин просто не было. Двигатели на их древних жигулях или москвичах ремонтировался в гараже с помощью плоскогубцев и ответки – не чета нынешним автоматизированным современным системам, правда? Да и ремонт движка какой-нибудь «четверки» сравнивать с таковым у тойоты, к примеру, короллы, явно не стоит.

Тот случай, когда нужно все сделать правильно.
Согласны?

Записи из этого журнала по тегу «автомобили»

Проблема перехода от жестких зимних условий эксплуатации автомобиля к более мягким весенним в большей степени связана с тем, что автовладельцам свойственно недооценивать негативные последствия зимы, вот поэтому у некоторых и появляются проблемы.