Геймер

Российская Фемида совсем ослепла

Богиня правосудия Фемида, как известно, изображается с завязанными глазами – это символизирует ее беспристрастность. Она принимает во внимание только факты, а затем взвешивает их и, если нужно, наказывает. Но похоже, что российская Фемида закрыла не только свои глаза, но и уши, а также отключила мозг. И использует она в основном меч, а не весы.



Такое сложилось впечатление после прочтения поста Олега Матвейчева, который пишет про суды, кошмарящие не только бизнес, но и всю страну

Никакие факты не принимаются во внимание. Доказательства не используются. Есть суд – и есть его решение, а чем оно продиктовано (или кем) – это скрыто от нас. 

Тем очевиднее несоответствия. Дмитрий Каменщик, Дмитрий Безделов – вот только два из тех дел, которые на слуху, и количество несоответствий в которых просто зашкаливает! Позволю себе только одну цитату: «Человека обвиняют в хищении средств, но это обвинение, как и в случае с Каменщиком, было выдвинуто, во-первых, спустя несколько лет после предполагаемого хищения. Во-вторых, как и Каменщик, все эти годы Безделов никуда не бежал из страны, а спокойно работал, и ничто, как говорится, не предвещало – и вдруг - обвинения. Одно отличие: в деле Безделова есть персонажи – граждане Белоусов и Вавилов - которые сначала сообщили следствию о том, что да, мол, Безделов в составе преступного сообщества (в которое и они оба входили) похитил миллиард рублей на строительстве объекта в Адлере, а потом удивительным образом у обоих граждан статья про участие в преступном сообществе испарилась. И судить их будут уже по другим статьям. А Безделов при этом все еще выступает в деле как организатор сообщества. Абсурд и беспредел». Отмечу также, что если статьи реально в деле Вавилова больше нет – а судя по открытой инфе, суд (в Таганском суде) по нему сегодня, 2 марта, и как раз без 210 статьи, - значит, его держали в сизо в нарушение всех норм – по 210 статье (по ней в сизо могут держать до года – а этого держат куда дольше).  А если статья все-таки есть, то почему его судят не по ней?..

Плюс в инфополе просочилось письмо адвоката, на которого мягко говоря, оказывали давление. И письмо это явно не первое, так как недавно был проведён круглый стол на тему защиты защитников от суда и правоохранительных органов. Правда, результаты всех этих круглых столов на мой взяглд сомнительны - беспредел продолжается и я вот честно – даже не знаю, как это комментировать. Может, у вас есть идеи?.. 

Записи из этого журнала по тегу «закон и право»

а если он действительно виновен и украл эти миллиарды! в уме не укладываются эти цифры, если честно. Я тут копейки считаю, а там люди миллиарды воруют :(
Словосочетание российская Фемида вызывает дикий ржач. Какая такая фемида в феодальном княжестве пукинохолопия при крепостном строе? Здесь всё решается по понятиям. Ну а суды и прокуроры- это всё бутофория.