Геймер

Красота для лучшей жизни

Хочешь накормить человека один раз – дай ему рыбу, - гласит известная пословица. – Хочешь избавить человека от голода навсегда – научи его эту рыбу ловить.



В России очень много разного рода благотворительных программ, которые занимаются тем, что, в основном, перечисляют деньги нуждающимся. Очень много фондов работает с детскими домами, однако проблему будущей социальной обеспеченности они, увы, не решают. Выпускаясь из детских домов, эти дети остаются фактически предоставленными сами себе, совершенно неадаптированными к жизни.



Организация благотворительных обучающих курсов для таких детей, как это делают в рамках совместного проекта Loreal и Благотворительного фонда «Кто, если не Я» в Калужской области – это отличный пример того, как «научить ловить рыбу» этих детей, дать им старт для будущей жизни, профессию, которая всегда сможет их прокормить.



В чем заключается проект: в Калужской области сделали 6 парикмахерских кабинетов, в которых дети проходят обучение парикмахерскому искусству. Тут же ученицы сдают экзамены.



В 2012-м сертификаты получили 9 учениц, 3-е из них прошли допобучение в Академии L’Oréal в Москве.



В 2013-м открыли еще два дополнительных кабинета в Калужской области, а также первый кабинет соцадаптации в Москве (здесь обучение проходят не только дети из неблагополучных семей и из детских домов, но и молодые женщины, попавшие в неблагоприятную жизненную ситуацию).



Количество выпускников ежегодно растет, в 2013-2014 гг их было уже 67. Смогло ли это образование решить все проблемы получивших его?



Наверняка нет, но оно дало ту основу, на базе которой уже можно строить фундамент будущей жизни. И это, как мне кажется, лучшая помощь!

Записи из этого журнала по тегу «благотворительность»