Геймер

50 миллиардов автопрому

Правительство, несмотря на всё увеличивающийся дефицит бюджета, не только не снизит, но даже увеличит поддержку автопрома в 2016 году. Если в прошлом году отрасли выделили 43 миллиарда, то в этом уже 50 миллиардов. Об этом в Тольятти на совещании правительства, посвящённом развитию автомобильной отрасли до 2025 года, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.



Деньги пойдут на льготное кредитование и лизинг, покупку общественного транспорта, увеличение числа газомоторных заправок, а также компенсацию логистических расходов экспортёров автомобилей из России. Помимо Медведева в совещании участвовал министр промышленности и торговли Денис Мантуров, президент «АвтоВАЗа» Бу Инге Андерссон, владелец компании Sollers Вадим Швецов, а также президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

После совещания Медведев прокатился по территории завода на новой Lada XRay. «Мне нравится, очень комфортная, современная машина, которая ничуть не хуже любого аналогичного автомобиля, который делают иностранные производители. Мне кажется, у неё хорошее будущее».

Записи из этого журнала по тегу «автоваз»

  • Lada XRAY идёт в серию

    Спустя пять месяцев после постановки на конвейер первого пилотного кузова Lada XRAY, на «АвтоВАЗе» стартует производство этого нового кроссовера.…

  • Vesta – чемпион по запросам в «Яндексе»

    Анализ поисковых запросов в «Яндексе», проведённый в период с 25 сентября по 25 октября, позволил определить, какие модели автомобилей больше всего…