Геймер

Москвичи активно ремонтируют старую одежду вместо покупки новой

Москвичи начали чаще сдавать в ремонт старую обувь и одежду, которые ранее не собирались носить. Это касается и старых, качественно сделанных вещей: новой же одежды и обуви хватает на один-два сезона, и починить старое проще, чем купить новое. Об этом пишет "Московский комсомолец".

В последнее время в городских мастерских по ремонту одежды и обуви прибавилось клиентов. Люди несут для починки кожаные куртки, пальто, дубленки, обувь и даже сумки, которые уже давно не планировали носить: по их словам, перекроить или перекрасить старые вещи стало дешевле, чем покупать что-то новое. Приносят на реконструкцию и совсем старые вещи, которые изначально были качественно сделаны: многие жалуются, что даже дорогой обуви хватает на один-два сезона.

При этом цены на услуги выросли, поскольку выросла стоимость импортных материалов на ремонт. Поэтому некоторые москвичи стали сами ремонтировать одежду и обувь в домашних условиях, а в мастерскую приходят только ради "проверки" мастера. Плюс еще в столице начали пользоваться успехом столярные, швейные, токарные и ювелирные мастерские для "белых воротничков", которые нередко находят в ручном труде свое призвание и начинают создавать авторские вещи на продажу. Подобная же ситуация наблюдалась и во время предыдущего кризиса, когда москвичи предпочитали делать своими руками в том числе и ремонт, не полагаясь на другие конторы.

Записи из этого журнала по тегу «Москва»