Геймер

Службе безопасности метро могут выдать оружие

Сотрудникам службы безопасности московского метро могут выдать спецсредства и оружие, сообщил агентству "Москва" источник в правоохранительных органах. Это предусматривается законом о создании подразделения транспортной безопасности метро, который прорабатывается Минтрансом. По словам источника, сотрудники службы безопасности в первую очередь будут оснащены дубинками и электрошокерами.

"Оружие будет выдаваться сотрудникам лишь при необходимости, когда поступает информация об угрозе. Естественно, для этого службе придется пройти аккредитацию, а сотрудникам - получить лицензию на владение оружием", - отметил собеседник агентства. Кроме того, понадобится место для хранения оружия и стрельбище для прохождения ежегодного теста на профпригодность.

В связи с напряженной международной ситуацией в московском метро стали чаще досматривать пассажиров и багаж. По словам заммэра Максима Ликсутова, ежедневно проверку проходит более 100 тысяч человек. После терактов в Париже глава московской полиции Анатолий Якунин потребовал выставить дополнительно по одному постовому в каждом вестибюле метрополитена.


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Москва»