Геймер

В Москве снесут стадион имени Стрельцова

Стадион имени Эдаурда Стрельцова на Восточной улице будет снесен, а на его месте построят другую спортивную арену. Планируется, что новая арена будет вмещать на полторы тысячи человек больше.



Представитель девелоперской группы "ОПИН" Сергей Прилипко заявил, что стадион имени Эдуарда Стрельцова, который до недавнего времени был домашней ареной футбольного клуба "Торпедо", будет снесен. Впоследствии на этом участке планируется возведение нового стадиона.

На данный момент проект строительства стадиона еще не был разработан. Даты постройки также пока не называются, передает Sovsport.ru. Однако некоторые подробности все же известны: новый стадион позволит с комфортом разместить 15 тысяч зрителей. Вместимость старой футбольной арены составляла 13,5 тысяч человек.

В 2013 году Сергей Собянин заявлял, что стадион был передан в частные руки, однако снос спортивной арены по договору не предусмотрен. "К сожалению, этот стадион продан в частные руки, инвестор сегодня работает над проектом. Наше условие: обязательно сохранить стадион. Только после этого мы разрешим реализацию какого бы то ни было инвестиционного проекта", – сообщил мэр Москвы.

Владельцем стадиона сегодня является девелоперская группа "ОПИН", которая входит в "ОНЭКСИМ", принадлежащий Михаилу Прохорову. Ранее в 2013 году, как сообщают Ведомости, компания планировала потратить на реконструкцию $150 миллионов и возвести на прилегающей к стадиону территории новый жилой квартал.

Метки: ,

Последние записи в журнале