Геймер

Ополченцы пошли в пропагандистское наступление

Армия Новороссии предприняла мощную контрпропагандистскую операцию.

В Киеве жалуются на то, что по всей линии фронта «сепаратисты» включили мощные громкоговорители. Это вещание идет непрерывно, украинским военным, в частности, предлагается послушать подборку невыполненных обещаний их лидером Петра Порошенко и Арсения Яценюка.

В Киеве всерьез испугались, что от такой обработки армия окончательно потеряет свой боевой дух. Украинское правительство уже обратилось к европейским лидерам, чтобы они воздействовали по дипломатическим каналам, чтобы прекратить трансляцию пропаганды. Ополченцев обвинили в попытке подорвать доверие к руководству Украины. Однако об этом виде оружия в Минских соглашениях ничего не говорится, поэтому оно вполне законно используется защитниками Новороссии.

Украинские военные утверждают, что мощные громкоговорители покрывают площадь в 15 квадратных километров и вещают с силой в 144 децибела. Громкоговорители ополчения с удовольствием слушает и мирное население оккупипрованных территорий. Так что солдатам ВСУ придется идти в бой под аккомпанимент бредовых фантазий своих лидеров.