Геймер

В московском метро будут штрафовать за задержку отправления поездов

В московском метро будут штрафовать пассажиров, которые держат двери в вагонах и задерживают отправление поездов, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова.


«Некоторые прыгают (в вагон), держат двери, и теперь это будет являться административным нарушением правил пользования метрополитеном и монорельсом», - заявил Ликсутов.

По его словам, соответствующие изменения в правила пользования метро и монорельсом внесли на заседании президиума правительства Москвы 21 июля. Размер штрафа за это административное правонарушение составит одну тысячу рублей.

«Если получится так, что поезд не отъехал от станции в положенное время, потому что пассажир держал дверь, то это будет считаться административным правонарушением», - отметил Ликсутов.

Также нельзя будет заходить в вагон после появления светового и звукового сигналов о закрытии дверей. Оформлять такие нарушения будут полицейские, которые дежурят на станции метро.

Средний интервал между движением поездов в московском метро составляет две с половиной минуты. В час пик поезда могут прибывать на перрон через каждые 90 секунд. Пассажиры, которые держат двери в вагонах, чтобы задержать отправление поездов, сбивают график движения.

Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «Москва»