Геймер

Теперь втрое сильнее

Новость об образовании одного объединения по охране авторских прав вместо существующих трех таких контор не может не радовать.


Прочитать полностью можно под катом, от себя же добавлю, что всегда сочувствую людям искусства, практически беззащитными перед пиратами.

"В министерстве культуры РФ поддерживают объединение Российского авторского общества (РАО), Российского союза правообладателей (РСП) и Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС), заявил министр культуры Владимир Мединский в пятницу.

Ранее сообщалось, что три крупнейшие организации по коллективному управлению авторскими правами в РФ — РАО, РСП и ВОИС — решили объединиться. В пятницу прошла конференция организаций с участием Мединского, а также народной артистки СССР Александры Пахмутовой, народного артиста РФ Эдуарда Артемьева, народного артиста РФ Владимира Хотиненко, гендиректора кинокомпании "Студия ТриТэ" Леонида Верещагина, народного артиста РФ Даниила Крамера и других деятелей культуры и искусства.

"Министр выразил уверенность в том, что объединение обществ по коллективному управлению правами будет положительно влиять на возрождение национальной культуры, и заверил делегатов, что министерство культуры РФ будет продолжать делать все возможное для защиты интересов российских правообладателей", — процитировали в пресс-службе РАО Мединского.

Председатель конференции Олег Галахов особо отметил, что новая организация будет правопреемником всех трех обществ по коллективному управлению правами и продолжит выполнять всех их функции и задачи, в том числе в рамках государственной аккредитации.

По решению конференции в состав совета новой организации — Профсоюза деятелей культуры "Российское авторское общество" — вошли Никита Михалков, Пахмутова, Артемьев, Хотиненко, Юрий Башмет, Сергей Газаров, Анатолий Кролл, Дмитрий Маликов, Владимир Матецкий, Сергей Мирошниченко, Андрей Дементьев, Николай Добронравов, Максим Дунаевский и другие представители российской творческой интеллигенции".

Уверен, с таким составом во главе союза, авторы получат больше зашиты и в результате - денег, как ни примитивно это звучит. А то монетизировать искусство умеют как правило люди далекие от искусства, и не склонные делиться.

Мне кажется, что выбран правильный путь и давно надо было так сделать, но видимо дозрели только сейчас. В цивилизованном обществе должны быть защищены авторские права.
И люди искусства хотят кушать и им так же надо кормить свою семью, а значит им тоже нужны деньги, тем более, они их зарабатывают.