Геймер

У кого купить квартиру?

Такой странновато звучащий вопрос, но на самом деле у меня есть на него ответ) потому что, как говорится, я много думал и придумал. Значит, какие критерии должны заинтересовать человека, решившегося на покупку квартиры в новостройке? Очень простые: репутация компании, опыт работы и сданных объектов, и, конечно, разумные цены – это очевидно.


Но есть также неочевидные вещи: я бы рекомендовал еще смотреть, как ведет компания себя в кризисные времена (жалуется или рассказывает об успехах), а кроме того, как эта же компания работает с социальными объектами. Это очень важно! Потому что зачастую на этот момент не обращают внимание, думают, что главное – сама квартира, а потом живут на пустырях и стройках, пока компаний соизволит достроить остальное – садики, школы, магазины, спортивные объекты, парковки и прочее.


Вот для примера такое сообщение: «Мортон» - один из немногих застройщиков, не просто сохранивших объемы ввода жилья в эксплуатацию, но и планирующих нарастить темпы и объемы строительства доступного качественного жилья для российских семей. В этом году компания планирует построить и ввести в эксплуатацию более 1,1 млн кв.м. жилья в столичном регионе. Из запланированного объема с начала года уже введено свыше 380 тыс. кв.м. в пяти проектах Московской области» - есть ответы на первую часть моих вопросов.


Смотрим дальше: «Помимо жилых домов ГК «Мортон» активно строит и передаёт государству социальные объекты. Так, 7 апреля состоялось торжественное открытие современного детского сада на 120 мест в г. Железнодорожном. До конца года планируется построить детский сад и школу в 3-й очереди строительства Мортонграда «Бутово», детский сад в ЖК «Рождественский» (г. Мытищи), еще один детский сад, причем, с бассейном, и школу – в Мортонграде «Путилково» (Красногорский р-н МО). Полным ходом в соответствии с графиком идет строительство еще целого ряда объектов: возводятся школа и детский сад в микрорайоне «Восточное Бутово» (Ленинский район), современная школа в 6-м микрорайоне г. Видное, детские сады в микрорайонах «Катюшки 2» (г. Лобня) и «Южное Кучино 2» (г.Железнодорожный)». Ответы на вторую часть моих вопросов. Вот о таком застройщике я бы уже всерьез задумался.

А вы на что обратили бы внимание в первую очередь, если бы решили купить квартиру?

А почему бы не взять квартиру уже готовую, не у застройщика, а у хозяев.
Если конечно дом хороший и все в порядке с жкх.
В новостройке это круто, но они строят уж очень быстро и не качественно