Геймер

Жизнь и судьба...

Сегодня кому-то говорят: "До свиданья! "
Завтра скажут: "Прощай навсегда! "
Заалеет сердечная рана...
Завтра кто-то утром в постели
Поймет, что болен неизлечимо,
Кто-то, выйдя из дома, попадет под машину.
(В. Цой, Кино)


Как сложно порой устроена жизнь, и никто не знает, что его может ждать в будущем. Сегодня ты успешный человек, у тебя есть семья, работа, а через какое-то время ты не знаешь, где голову приклонить.

К чему это я все, спросите вы? Просто сегодня разговорился с другом, и он мне рассказал, чем закончилась жизнь одного нашего школьного друга.

Нормальный был пацан, хорошо учился, отслужил в армии. Вроде бы все хорошо: отец, мастер на все руки, мать учительница, брат тоже все по делу, дальнобойщиком ходил и жили не бедно. Но тут как-то в жизни черная полоса попалась или не знаю что, но начал он запивать и так, что по-черному. А когда пьяный, то просто гад. Потом как-то отец слетел с катушек и тоже начал бухать вместе с ним, а в один день взял и застрелился. И тут хорошая семья покатилась в тартары. Старший брат погибает в аварии, а этот младший наш кореш продолжает бухать, периодически останавливаясь. И вот в моменты, когда не пил, то все нормально. Мать от горя сразу постарела на глазах, и вот в моменты его запоев он просто издевался над ней. И есть не давал, и из дома выгонял и даже бил. Но мать есть мать, все терпела.

Потом к соседской бабуле приехала внучка. Ну, та всю ситуацию обрисовала, конечно, жалуясь на подлеца Колюху. А внучка, оказывается, работала в частном доме престарелых, пансионате «Барвиха». После всей этой истории предложила посодействовать, чтобы бабу Шуру к ним туда устроить.

В обычных-то государственных домах престарелых зачастую не очень хорошо, все про это знают. Да бывают и исключения, но редко. А в Барвихе все нормально, высокий уровень сервиса и по деньгам сопоставимо с государственным. В общем, накормлен, напоен, чистая постель и опять же всегда есть, с кем пообщаться.

В общем, уговорили всем соседским сообществом бабу Шуру ехать. Мне кажется, что сначала она вообще согласилась просто чтобы сына проучить.

Прожила она там два месяца и действительно хоть вздохнула. А тем временем Колька бросил бухать и стойко держался, работал, комп купил, мотоблок и так всякого по хозяйству. Все думали, ну, остепенился. Прошло полгода. Он ездил мать навешать, она тоже иногда приезжала и вроде бы даже собиралась вернуться, но потом решила остаться. Всего ей там хватает, плюс уход, а что надо пожилому человеку. Ну и думала, что может сын женится, а она обузой не хочет быть. Так прошло еще полгода. И тут Коля как с хрена сорвался и начал так бухать, что нашли его мертвым. Сообщили бабе Шуре о страшной новости, но она как-то спокойно приняла это, будто чувствовала. Так вот теперь и осталась она в этом пансионате для пожилых людей. Племянник помогает, проведывает её, да и она уже там привыкла, всех знает.

Вот такая не веселая история. Но вот я думаю, что во всем есть какое-то провидение и хорошо, что баба Шура оказалась вовремя под присмотром, а то ведь кто знает, может она бы вперед него еще сгинула.

Да и вообще, мне кажется, что сейчас, если вдруг чувствуешь, что в старости стал помехой и чем терпеть какие-то притеснения от родных людей, то лучше пойти в дом престарелых. Это же не как при царе Горохе было, совсем другие условия.

Просто вот подумалось, что я бы точно так поступлю, если вдруг придется.

Я вообще советов не даю. Но если так, то чем он плохой?
Лучше когда над тобой издеваются твои родные, когда ты не можешь сем себя обслуживать и ходишь полуголодный, грязный и обсосанный?
Таких примеров миллионы.