Геймер

Про кризис и ноу хау, или бизнес на документах


Тут такая интересная тема у меня возникла в связи с открывшимися в кризис возможностями.
Рекомендую сходить по вот этой ссылке http://www.reglet.ru/servis/broshyurovka/, чтобы вы поняли, о чем дальше пойдет речь.

А теперь, так сказать, лирическая часть истории.
Итак, зашел я тут как-то в собственную бухгалтерию. А там - треш, угар, вселенский плач и слезы, в смысле, бухгалтера отчеты готовят. О, вы не знаете, сколько нужно сдавать отчетов обычным бухгалтерам? Я Вас от всей души поздравляю: лучше и не лезьте даже в это. Но мне не лезть было нельзя, девок откровенно жалко. Спрашиваю: чего, мол, ревем? Не могут найти какие-то там подтверждающие документы, баланс уже ощутимо перекосился, сходиться не желает, а налоговая грозит штрафами (на самом деле еще не грозит, но обязательно это сделает, если документы не найдем.). Девок жалко, время было, решил им помочь.
Документы запросил по знакомству новые у контрагентов, попросил побыстрее оформить, такое, мол, дело, девушек жаль.

Прислали с курьером. Приношу, отдаю, смотрю, а их бухгалтер резервирут и в общую кучку (большую такую кучку складывает).
Как потом найдешь? -  говорю.
Мычит в растерянности.
Понял я, что надо оптимизировать процесс девкам, пока не запарились окончательно и все оставшееся не порастеряли.

В общем, по той самой ссылке договорился, что будут нам постоянно брошюровку этих документов проводить, а потом бухгалтерия их в архив складывать.

А теперь, собственно, про ноухау. услуга-то востребованная. Может мне, как эти ребята по ссылке, тоже что-то подобное в плане бизнеса  замутить? Хотя понимаю, что с ними тягаться тяжело, но глаза ведь бояться, а руки делают.
Как считаете?

Метки: