Геймер

Фотонаследство ТАСС

Я как прочитал месяц примерно назад у кого-то про фотографический проект ТАСС, так иногда туда заглядываю - смотрю новые фото из архивов, а теперь вижу что уже новые разделы целые прибавились.

15 лет Путина. Начало новой эры

Честно говоря у меня такая жизнь, что дни пролетают как деревья за окном мчащегося Сапсана, и я слегка опешил, увидев название этого фото-медиа-проекта "15 лет Путина. Начало новой эры".
Это ж что получается - Гарант наш стартовал вместе с третьим тысячелетием? Ну символично, чо)).

Но всё-так, какое информационное богатство - практически наследство! - сберегли нам фотокорры ТАСС... Все эти бесценные снимки, многие добыты в экстремальных условиях, как впрочем и труд многих людей был экстремален - не просто дается и ведется газ, например, да и дороги в некоторых краях построить требует подвига.

И все эти 15 лет после лихолетья перестройки, передела и прочей социальной лихорадки, люди находились в модусе созидания, извините за пафос. И как многое они смогли сделать!
Они фактически сделали себе новую страну!

Если долго думать о том, как податлива физическая реальность человеческому духу, может наверное крыша поехать, шучу) Но всё-таки, вот смотришь на кадры девяностых и кадры наших дней - и поражаешься: если мы за 15 лет такое сделали, то что мы можем за 50! Футуристы не поспеют за реальностью!

Мы реально крутой народ с крутым президентом, вот что.
Не знаю, закладывали ли этот месседж авторы проекта, но я его словил.

Отличный проект, я считаю. Ведь действительно за 15 лет столько всего произошло, что сразу и не припомнишь. А тут хороший повод посмотреть как это было.
Согласен, интересно сравнить то, что было и то, что сейчас. Ведь только при сравнении можно понять то, на сколько мы продвинулись вперед.
Все мы причастны. Конечно за 15 лет многое изменилось. И больше к лучшему, чем к худшему. Хотя всегда чувствуешь неудовлетворенность.
Помню как выживала страна в 90-е.... тяжелые были времена.. приходилось много работать... да и сейчас иногда приходится... Но по сравнению с прошлым сейчас совсем другое дело.