Геймер

Главную белорусскую новогоднюю елку съели короеды

В этом году главной новогодней красавицей для резиденции Деда Мороза в Беловежской пуще будет не 150-летняя елка, а более молодое дерево высотой в 11 метров.

Старой елки не стало еще летом – дерево начало сохнуть из-за того, что его повредили короеды, поэтому рабочие были вынуждены спилить его.


Примечательность данной ситуации в том, что именно в Беловежской пуще находится резиденция главного белорусского Деда Мороза. По многолетней традиции, в этой резиденции огоньки на новогодней елке зажигают в последние дни ноября.

По легенде, после более чем полугодового отсутствия внучка Деда Мороза накануне наступления календарной зимы возвращается с Северного полюса в родные края. Вместе с ней в поместье прибывают Матушка Зима с дочерьми Вьюгой и Метелицей.

На торжествах в этом году Снегурочку со свитой встретят специальные гости праздника - белорусский северянин, пра-пра-прадед Деда Мороза Зюзя Поозерский и Болотник из Березинского заповедника.

Метки:
Главную белорусскую новогоднюю елку съели короеды
Пользователь iphone сослался на вашу запись в своей записи «Главную белорусскую новогоднюю елку съели короеды» в контексте: [...] из Березинского заповедника. Оригинал взят у в Главную белорусскую новогоднюю елку съели короеды [...]