Геймер

Зима уже близко

А зима-то на пороге совсем. Еще чуть-чуть, и выпадет первый снежок, а это значит что? Это значит, готовься нужно не только к Новому году и прочим выходным-праздникам, но и наимерзлейшим условиям на дорогах: то снег, то дождь, то гололед. И на машине плохо – сплошные аварии, и пешком – не меньший травматизм.

Небуксуй

В прошлом году выхожу из подъезда и на ровном практически месте, когда ничего, казалось бы, не предвещало, падаю: под легким и пушистым снежком оказался подло спрятавшийся лед. А дальше, как в кино: шел- упал- очнулся – гипс. На руке. На правой, представляете? Ни писать, ни машину повести, ни даже поесть нормально. А потом еще срослась неправильно… В общем, всю зиму промучился, поэтому к этой готовиться начал заранее, форумы читать разные, опыт других людей изучать. Интересную идею подсмотрел у Mages Queen: напыляемое покрытие «Небуксуй», спрей. Используется для любых колесных средств (автомобили, трактора, коляски) и даже просто для обуви. Улучшает курсовую динамику и сцепление с дорогой. Но описание, конечно, описанием, я к ним скептически отношусь, поэтому сперва опробовал ... на соседе: рассказал ему про чудо-средство, а он его быстренько купил, да на колеса коляски (он инвалид) и нанес: сцепление улучшилось в разы (прошлый день жестянщика мы же все помним, да?).

В общем, заказал себе тоже, пусть будет, да еще и сразу два флакона (нет, я понимаю, что каждого хватает на 10 обработок, но зима-то у нас не короткая тоже, плюс надо обувь обработать будет), а тут тестовые испытания гарантируют, что смогу тронуться при любом гололеде или даже в рыхлом снегу.

Впрочем, наученный горьким опытом, на одном средстве останавливаться не хочу. Что еще посоветуете, друзья?

мы переобулись к счастью вовремя, а от открывшийся на полном ходу капот не привел бы к простой остановке на обочине, а привел бы прямиком на встречку(