Геймер

Презумпция виновности

К кафкианской логики некоторых политиков и их партий привыкнуть просто нереально.

Вот, к примеру, яблочник Бакиров сообщает, что в партию «ЯБЛОКО» обратилась инициативная группа граждан с просьбой помочь остановить незаконную точечную застройку по адресу Фрунзенская набережная 22, в районе комплекса зданий Министерства обороны РФ.

«Пока юристы «ЯБЛОКА» изучают полученную от жителей документацию ... было принято решение поддержать граждан, в том числе и при проведении акции протеста», - рассказывает Игорь Бакиров.

То есть, вы понимаете, да – юристы из яблоко пока еще только изучают документы, а пикет о незаконности стройки уже решили поддержать. И поддержали.

Ну потому что как же! Жители на блюдечке такое принесли, такой случай, все дела. А может и не жители вовсе - инициативная группа может состоять из неравнодушных граждан мира, они кушать спокойно не могут "если кто-то кое-где у нас порой".

Неважно, Яблоко по-моему, просто любит пикеты как жанр.

Ну а чо - постоять на свежем воздухе с типа-праведными обличениями существующего миропорядка, коррупционеров постращать, гражданам в глаза позалезать - глядишь и напишут о тебе в бложеках, заинстаграммит кто, а если свезет так и видео сюжет кто тиснет. Вот Митрохин и пиарится то и дело на разных таких пикетах - ну а что ему еще остается, ничего толкового не может, а отчитываться надо.

А то, что Минобороны никакой коррупционной составляющей при проведении этой стройки не пришить - это неважно. Стройка идет по ночам? Неважно, что на территории своего же бывшего штаба сухопутных войск Минобороны что-то там свое строит, главное выразить сомнение - слово, оно не воробей, вылетело - не поймаешь. Истерика на пустом месте? Да пофиг - звук-то идет, резонанс вызывает.

Если написать на заборе ХУ* забор от этого не превратится в это самое. Точно также если написать на заборе стройки коррупция - стройка не превратится в незаконную, и Шойгу в коррупционера.

Или они хотят чтобы на стройках Минобороны вешали щит с словами "Внимание, здесь строится секретный объект Минобороны - Центр позитроники боевых роботов. Торговым агента просьба не беспокоить"

Идиоты какие-то - докапываться до Шойгу, нашли коррупционера, тоже мне.
Не говоря уже о том, что презумпция виновности - дурная практика.

Ну да, как же у нас был бы повод. Теперь значит бездельники решили коррупцию в минобороне искать, а про себя забыли. Яблоко - это вообще недоразумение, а про уродца Митрохина и и вспоминать не хочу даже.
Яблочники пытаются на Минобороны в целом и на Шойгу в частности заработать очки в свою копилку, коррупция им мерещится кругом, а сами по уши в этой самой коррупции увязли.
Слово коррупция конкретно закрепилось за Министерством обороны, с времен Сердюкова. Вот еще по привычке эксплуатируют эту тему, даже не пытаясь в никнуть в детали происходящего в Министерстве обороны сегодня.
Фантазеры, блин. Небось сами к себе обратились, чтобы повод попикетировать был и стараются, бабло отрабатывают. Типа работа идет, борцы за народ трудятся)
Кто-нибудь от Яблока в последнее время хоть что-то полезное видел? По моему, они только обстановку нагнетают, пытаются о себе напоминать и пиарятся на разных острых темах.
Да Шойгу не в первый раз со всех сторон подступаются, ищут за что бы зацепить. Зарубежные счета и недвижимость прилепить не получилось, но оппы не унывают, придумывают новые сказки.
Ох уж эта инициативная группа граждан) Чего же им дома-то не сидится, либо реальные вопросы не решается. Ведь сто пудово, кто-то все это организовывает и чужими руками пытается решить какие-то свои вопросы.
Пришить или не пришить слово коррупция к сегодняшнему минобороны, это не суть важно тем, кто это делает. Шум подняли, его заметили, а разоблачение потом тихо пройдет, его никто и не заметит.
Эти оппозиционеры, это любители дешевых сенсаций. И придумали же, что типа к ним обратилась инициативная группа) Сами себе придумали и давай утку в народ запускать, дескать с приходом Шойгу ничего не изменилось, та же коррупция как была, так и есть.