Геймер

Важные факторы при выборе краски

Ремонт в квартире и доме – процесс, встречающийся очень часто. Особенно актуально это летом, поздней весной и ранней осенью. Неотъемлемой частью ремонта является краска. Многие люди, приходя в строительный магазин, теряются в многообразии видов и цветов красок. Здесь очень важно знать основные правила выбора краски.


Выбор краски сейчас огромный, но я хотел бы обратить внимание на известный бренд в мире - краска шервин вильямс. По степени блеска покрытий краски можно распределить на четыре различных вида (предоставляются они по уменьшению светоотражающих функций) – это глянцевые и полуглянцевые, краски с эффектом яичной скорлупы, с атласным блеском, матовые и полуматовые.

Рассмотрим каждый тип краски в отдельности.

Глянцевые краски

Это самые яркие и бросающиеся в глаза краски. Покрытия, покрашенные такими красками, называют – «покрытия с высоким блеском». Отражательная способность у этого вида краски выше, чем у остальных. Несомненным плюсом глянцевой краски является устойчивость к пятнам. Мыть такие покрытия очень легко. Но вследствие высокой отражательной функции глянцевая краска не скроет дефекты окрашиваемой поверхности. Потому использовать этот тип краски лучше всего для идеально гладких поверхностей, а вот шероховатых лучше избежать. Не забывайте, что латексные краски использовать лучше, чем масляные. К их плюсам можно отнести – быстросохнущую функцию, устойчивость к пятнам и плесени. Благодаря таким характеристикам эти краски можно применять для ванн и прачечных. Масляные же краски более твердые.

Полуглянцевые краски

Если сравнивать их с глянцевыми красками, то блеск у них несколько меньше. Хотя достоинства у этих видов схожи – легко моются, устойчивы к пятнам. Хорошо подойдут такие краски для детских комнат. Специалисты утверждают, что этот вид краски наиболее качествен, так как имеет в своем составе 100% акрилового латекса

Краски с эффектом яичной скорлупы, атласным или низким блеском

Степень блеска этой краски колеблется между полуглянцевой и матовой. Окрашиваемой поверхности такая краска придает теплоту и глубину. Устойчивость к пятнам у такой краски сильнее, чем у матовой, но намного меньше глянцевой и полуглянцевой краски.

Матовые краски

У них нет светоотражающих способностей. Благодаря этому легко можно скрыть недостатки окрашиваемой площади. Матовая краска является отличным решением для шероховатых стен. Нередко встречаются потолки, окрашенные именно матовой краской. Не очень хорошо отштукатуренные стены также покрывают слоем матовой краски. Поверхность становится однородной и гладкой. Но так как матовые краски имеют пористую структуру – их намного сложнее чистить, в отличие от глянцевых красок.