Геймер

Меркель может подать в отставку

Германская пресса обсуждает возможность добровольной отставки Ангелы Меркель с поста канцлера Германии, несмотря на то, что она пользуется наибольшей поддержкой избирателей, победила на трех выборах, и по законам Германии может избираться канцлером до конца своей жизни.

Ангела Меркель

«Шпигель» пишет, что одной из причин возможной отставки 60-летнего канцлера может быть накопившаяся усталость. Меркель несколько раз говорила, что ограничивает для себя срок пребывания на посту канцлера 10 годами. Она жаловалась на непосильный 16-часовой рабочий день и отсутствие выходных, как у нормальных людей. И еще, вероятно, ей уже порядком надоели все эти встречи на высшем уроне.

В Германии говорят, что за почти 9 лет своего правления она не потерпела ни одного поражения. И только сейчас Меркель испытала первый провал, ведь именно ее правительство активно содействовало перевороту в Киеве и слепо верило, что Украина спокойно переживет кризис. Для Меркель стал большим ударом крах украинской стратегии, обернувшейся кровопролитным конфликтом в Европе. Сейчас Меркель при поддержке США прочат на пост генерального секретаря ООН.

Метки: