Геймер

Импортные Meрседесы для чиновников пока не запретили

На 1 июля было запланировано подписание закона об ограничении госзакупок автомобилей иностранного производства, но оно было направлено на доработку.

Автомобили чиновкников

Данное предложение поступило еще в конце 2013 года. Таким способом власть собиралась поддержать отечественного производителя автомобилей.

Денис Мантуров, глава Минпромторга, отметил, что в ведомстве обсуждались различные способы увеличения продаж. Этот вариант, один из немногих, разрешенных ВТО. Так лоббируют интересы национальных производителей во всем мире. Помимо легковых автомобилей, это новшество коснется сельскохозяйственной, коммунальной, дорожной и железнодорожной техники.

Представитель министерства сообщил, что проект постановления в данный момент находится правительстве на доработке, скорее всего, планируется увеличить перечень товаров, которые будут закупаться только у российского производителя.

В ведомстве сообщили, что дефицита в машинах представительского класса не будет, так как многие марки уже собираются в России. Компании, заинтересованные в продаже автомобилей для чиновников, могут даже перенести свои производства.