Геймер

Мы можем помочь

Каждая новостная передача, не знаю, как у вас, а у меня ассоциируется со звучащим в фоновом режиме набатом «Вставай, страна огромная». Оставаться в стороне не представляется возможным, но что мы можем сделать? Оказывается – можем! И не только в он-лайне, ставя лайки и делая перепосты действительно важных и актуальных новостей, которые замалчиваются украинскими СМИ. Общественное движение «Славянский полк», которое появилось в начале июня, и за несколько недель собрало более 40 тысяч человек (подписчиков официальной группы в соцсети «ВКонтакте» сейчас составляет больше 26 тысяч человек и продолжает увеличиваться), выходит в офф-лайн.

славполк

Теперь каждый из нас может оказать максимальную помощь жителям Донбасса в войне, которое против них ведет их собственное правительство, взяв наклейку у волонтеров, которые сегодня целый день раздавали их на центральных улицах города или в любом такси с символикой «Славянского полка» (московская компания «Рандеву-такси» в полном составе поддержала акцию). Вот короткий видеорассказ про это:


«Я вступил в это сообщество с желанием внести свой вклад, не на словах, а на деле выразив свою солидарность с ополченцами. Поскольку я владелец небольшого таксопарка под названием «Рандеву такси», я понял, что с помощью машин могу информировать всю Москву о существовании «Славянского полка», - рассказал владелец компании Евгений Липатов. Теперь на машинах моей фирмы можно увидеть наклейки «Вступай в Славянский полк!». Я призываю к сотрудничеству всех, кому эта тема близка.
Кстати, чтобы получить наклейку, можно не искать таксистов или волонтеров. Каждый может скачать эмблему «Славянского полка» из интернета, распечатать ее на принтере и наклеить на машину. Так о Полке узнает кто-то еще.

1102817_900

По-моему Евгений Липатов настоящий молодец, и его призыв должен быть услышан. Когда к таким вещам, как Славянский полк, начинают подключаться простые люди – это значит, что движение действительно нужно обществу… простым нашим людям, и среди них многие искренне поддерживают ополченцев Донбасса. Ну и знаменитости присоединяются. Например, актер, режиссер, драматург и прочее, прочее Иван Охлобыстин вот выразил поддержку. Такие шаги от популярных личностей всегда заметны. Присоединиться к Полку может любой. Помочь Донбассу может любой. Главное – это захотеть.