Геймер

Рогозин купил журналистам «броники» и каски

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что на свои деньги купил работающим на Украине журналистам бронежилеты и каски.

1393507576_rogozin

«Я на свои личные сбережения купил броники и каски. 50 комплектов. Передал российским журналистам, с риском для жизни лезущим за правдой на передовую», - написал он на своей странице в фейсбуке.

Ранее стало известно, что военно-промышленная комиссия (ВПК) при правительстве России выдаст работающим в горячих точках журналистам бронежилеты и каски. «Решением вице-премьера, председателя военно-промышленной комиссии Дмитрия Олеговича Рогозина журналистам, освещающим события в горячих точках, будут переданы комплекты индивидуальной защиты, включающие в себя бронежилет и каску», — цитирует kommersant.ru со ссылкой на “Интерфакс» представителя ВПК.

Защитные комплекты от Рогозина выдадут журналистам из едущих российских информагентств, телеканалов и центральных газет.

Российские журналисты, всегда находящиеся в гуще событий, много раз попадали под обстрелы. Некоторые из них были ранены и даже убиты.