Пионер

Профессиональный Интернет-пользователь

Вчера читал, в Южной Корее открыли новый факультет в университете (не последнем каком-то там, а входящем в первые полсотни лучших учебных заведений мира!), где будут учить на профессиональных геймеров. Шокирует? А зря! Я тут недавно узнал, сколько стримеры зарабатывают, плюс огромные призы (до сотни тысяч долларов) за победы на чемпионатах, а если еще и букмекеры подключатся… Перспективная отрасль, у нас, к сожалению, совершенно еще не развитая.

seo111

У нас пока все проще: только-только учимся в Интернете начинать жить, делаем первые попытки зарабатывать. Жаль, только нигде этому у нас не учат. Попадаются редкие сайты типа www.seoded.ru, где для новичков расписано, как сделать свой сайт, как его продвинуть, как заработать, какие полезные сервисы можно подключать. В общем, отличный, конечно, ресурс, но мало его (особенно по сравнению с возможностями сети).

Лично я бы пошел еще поучиться мастерству троллинга, основой сетевой безопасности, продвижению через социальные сети и, кстати, где-то не мешало бы узнать, чем грозит с августа новый закон о блогерах (знаю, что журналистов этому специально учат). Какие еще есть предложения по созданию полезных курсов?