Пионер

Эх, банька!

Лето – это что? Думаете, один отдых где-нибудь на море, пузом кверху? Нет! Лето – это еще и забота о зиме. Зимой баньку любите? Вот и я тоже, причем не только зимой, но и холодной, скажем, промозглой осенью или вечно хлюпающей весной, когда авитаминоз и простудные эпидемии попеременно сменяют одна другую. Парилка – лучшее средство от всего этого, включая сезонные депрессии, о которых у нас по телевизору так любят говорить. А потом чайку липового, да с медом – райская жизнь, никаких Пхукетов с Шарм-аль-Шейхами не нужно.

Но чтобы хорошо зимой попариться в баньке, летом нужно сделать что? Правильно: построить ее и оборудовать. С первым более-менее процесс подошел к концу (потом фотографии покажу), будем выбирать второе, что нужно для нормальной баньки в домашних условиях.
Для начала вот таких вот красавцев купил:

1215091

1164891


Это ушаты, если вдруг кто не в курсе, брал в Уютерре.

Некоторые говорят, мол, пластикового таза достаточно. Может и так, но пластиковый таз, как и эмалированный тоже – это не то, дух настоящей русской парилки пропадает.
Еще (там же, в Уютерре) коврик специальный прикупил, термометров разновсяческих для парилки, веники на зиму надо нарезать будет (это я сам предпочитаю делать, покупным не доверяю), ну и по мелочам всяко-разно. Будет, где с друзьями посидеть, попариться, о жизни разговаривать. Кстати, спешу закончить к следующей неделе: зима, конечно, не начнется, а вот чемпионат мира по футболу – да.

А как вы относитесь к баньке?